Проверяем контрагента по контакту

Проверяем контрагента по контакту
19 февраля 2023 г. 21:39

На этапе продажи или заключения договора с потенциальным контрагентом важно принимать взвешенное решение о возможности предоставления отсрочки платежа – всегда смотрите вперед, сможет ли этот контрагент в полном объеме и в установленный срок расплатиться с вами? Чтобы это понять, мы рекомендуем проверить своего контрагента на добропорядочность и благонадежность, начните с базовой проверки:

  • https://fedresurs.ru/ - узнайте о значимых изменениях в деятельности компании
  • http://fssprus.ru/ - проанализируйте уровень долговой нагрузки
  • https://www.nalog.ru/ - проверьте наличие заблокированных счетов
  • https://zakupki.gov.ru/ - проанализируйте историю работы на госзаказах
  • www.arbitr.ru - проверьте информацию в картотеках арбитражных дел и решений.

После этого, проанализируйте бухгалтерскую отчетность контрагента. Кстати, если тот уклоняется от предоставления документов, это сигнал для вас и повод к отказу в предоставлении отсрочки платежа.

Кроме того, на этом этапе также можно управлять персональными условиями сделки. Например, прописать график оплаты за поставки или этапы выполненных работы, конкретные сроки и способы расчета, штрафы и пени за нарушение срока погашения обязательств. Используйте персональные условия в зависимости от результатов проверки, меняющихся трендов и срока сотрудничества со своими клиентами. Например, если вы начинаете работу с новым и географически удаленным от вас покупателем, предложите ему срок отсрочки платежа короче, чем постоянному клиенту. Здесь же можно подумать об управлении мотивацией покупателя платить вовремя или немного раньше – предложите скидку в обмен на досрочную оплату.

Факторинг

от 1.2%

- Все виды

- Минимальная ставка

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

Гарантии

от 1.5%

- Контроль рисков

- Минимальные сроки

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

Займы

от 2%

- Без залога

- Без посредников

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ