Факторинг для дебитора

Факторинг для дебитора
26 декабря 2022 г. 16:14

Многие до сих пор считают этот инструмент узконаправленным и предназначенным только для поставщика с целью ускорения получения собственной выручки. Но прогресс не стоит на месте, и на протяжении 10 лет развития рынка в России продукт неустанно совершенствовался.

Есть несколько вариантов, когда факторинг интересен прежде всего дебитору. Например, агентский факторинг, который предоставляется покупателю на финансирование закупок у поставщиков без привязок к условиям расчётов в контракте. Особенно выгодно это может быть кредитующимся клиентам банка, у которых уже есть лимит. Для них несомненным бонусом станут увеличение или получение отсрочки и снижение цены закупки.

В случае, если покупателя не устраивает период отсрочки от поставщика, банк может дать дебитору дополнительный период и взять за это комиссию. А за факторинг при этом платит поставщик, если ему нужны деньги раньше окончания установленного срока. Кроме того, если говорить о "классике", то для покупателя, безусловно, интереснее факторинг с регрессом, где ответственность погашения задолженности разделена между ним и клиентом, в отличие от безрегрессного, где рискует только дебитор.

DP

 

Факторинг

от 1.2%

- Все виды

- Минимальная ставка

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

Гарантии

от 1.5%

- Контроль рисков

- Минимальные сроки

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

Займы

от 2%

- Без залога

- Без посредников

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ